На перроне

Анатолий Жиров
И провода, звеня, качались,
И семафор тоской светил,
Недавно, кажется, прощались
И с глазу на глаз говорил,

Теперь один я на перроне,
Взираю поезду вослед,
Где шепчешь жалобно в вагоне,
В окошко зря: - Бала и нет!..

Была и нет в Москве у деток.
Как быстро поезд разлучил!..
Столбов, домов мельканье, веток,
Несёт напористо, стучит,

А я тоскую на перроне
И трудно с места мне сойти:
Вдруг неудобно ей в вагоне?
Вдруг что случится на пути?

Как галки, мысли раскричались,
Переживаний дождь полил.
Твои глаза в душе остались,
С собою поезд взять забыл.

Горят тревожно две звездинки
И волноваться не велят,
Но всё равно текут слезинки,
И за собой гудки манят...

11 12 84
платформа ж/д "Коломенское"
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Белые столбы"