Просто... очень занята была

Татьяна Абдумаминова
Неуютной ночью моросило -
Мелкий - мелкий и холодный дождь...
А старушка с кем - то говорила :
"Может, завтра, доченька, придёшь?

Может выберешь одну минутку,
Так скучаем...снятся часто сны,
И тоскуем... по тебе тоскуем...
Не дождаться тёплой нам весны.

А отец лежит, схватило спину,
Давеча он чистил мокрый снег,
Да ещё схватил где - то ангину,
Кашляет... не мил аж белый свет..."

То льёт дождь, то снег с дождём всё сыплет,
Сил уж нет...потушен в зале свет...
И прохладно в старенькой квартире...
Дочку ждут... а дочки что - то нет.

Время неизменно мчит стрелою,
День за днём проходит быстро жизнь...
Дочь была единственной, родною,
И души, любимой была песнь.

Вдруг чужой, и незнакомый голос,
Номер набирает с записной:
" Вы придите, расчешите волос,
Мы помыли их... и он сухой."

Хоронили только лишь соседи,
На помин души дочь не пришла...
И не знала, где стоят могилы...
Просто... очень занята была!

30.03.2024г.
17:02