Начало Зимы. Вороны...

Владимир Ларюков
Предзимний лес вознёс короны,-
(в пушистых одеялах из снегов).
А в роще корабельных сосен,- кроны,-
исчезли в слое хмурых облаков...

Овраг в лесу : оттуда веет,-
(промозглой сыростью,- с утрА) :
ВорОны,- (оперением чернеют) :
копают мох : (позавтракать порА)...

Зимой,- (ночёвка у ворон),- в лугАх.
Семян и ягод леса,- (наклевавшись),-
вороны полетят садиться на стогА...
О чём накаркают они,- (проспавшись?)