День памяти

Мила Асеева
ДЕНЬ ПАМЯТИ

Весна, как девушка , нежна, легка, изящна,
Отряхивает   зимние следы.
И  каждый день становится всё слаще,
Длиннее день  и ярче блеск звезды.

Но птицы нынче в поминальных песнях
И каждая  так звонко  голосит.
Скорбит Россия в городах и весях,
Весенней хмарью   боль её звучит.

Сегодня девять дней , как в поднебесье
Они поднялись  вместо журавлей,
И улетели без возврата в вечность,
А всем живым всё горше и больней .

И видел  мир  как полетели души
В далёкий край,где правит тишина,
Нам террористы  солнце не потушат-
Сметёт врага   священная  война.

Рождают войны истинных героев,
Но это  вечно , так должно и быть.
Но мирные, собрав всю силу воли,
Людей из ада стали выводить .

Средь ужаса, людского крика, жара,
Как Данко ,соколята наших дней
Без паники , средь пуль шальных, пожара
Вели на свет испуганных  людей.

Мы видим лица скромных, сильных, смелых
С экранов многодневных новостей.
Но журавли навечно улетели,
Так не узнав убивших их людей.