Когда хорошее к плохому приходит без бутылки

Миклош Форма
Когда хорошее к плохому приходит в гости без бутылки,
бывает миг непониманья и недоверия момент.
Хорошее плохому дарит безалкогольность встречи пылкой.
И тут неважно, что не пьёте: шампанское или абсент.

А выпить хочется, чего уж: хорошему бывает проще
и ласковее, и нежнее при милом тёплом подшофе.
А иногда коньяк трёхзвёздный такую атмосферу прочит,
как будто генерал трёхзвёздный стал лейтенантом. В галифе.

Обычные недорогие. Элитные до опьяненья.
И вычурные, как нелепость, – так, словно малевал Дали.
Бутылки... Для плохих. Хороших. Сближающего наполненья.
Для всех, кто пьёт до брудершафта в непьющих уголках земли.