Смешная причуда

Юрий Бауэр
От  слов  оттолкнуться  и  тихо  поплыть,
По  нежной  реке  к  неизвестному  чуду,
Укрыться  в  слова  и  безмолвно  любить
Я  сил  не  имею,  но  пробовать  буду.

Всю  жизнь  я  пытаюсь  оттаять,  забыть
Про  холод  нежданный,  тоску  и  остуду;
Спасти  ото  зла,  уберечь,  сохранить
Искания  слова  смешную  причуду.

Ни  боги  и  звёзды,  ни  синяя  высь,
Меня  не  поймут  и  мне  в  помощь  не  будут,
А  только  лишь - жизнь,  неизбежная  жизнь,
Она - мой  учитель, пророк  и  Иуда.