Десять строк 12

Валерий Железовский
Если свет ругает тьму,
свет ли это, не пойму.

Да, когда жена молчит,
муж отчаянно мычит.

Тот кто обижается,
как правило, спивается.

Как супруга назовёшь,
так за ним и проживёшь.

Я актёр и каскадёр.
Почему не режиссёр?