Интерпретация

Сергей Полторак
Интерпретируй сотни разных дел,
Интерпретируй вечности границы,
Когда движения земных к небесным тел
Определенно может не случиться.

Интерпретируй тысячи имен,
Что по пути встречаются обычно,
Интерпретируй, кто отменит сон
И выдаст день пустой и непривычный.

Интерпретируй, что идет вокруг,
И кто идет, а кто остановился,
Интерпретируй, кто, конечно, друг,
А кто им был, но позже испарился.

Интерпретируй миллион причин,
Которые не продвигают к цели
И понимание: где вместе, где один,
А где уже другие преуспели.

Интерпретация за тишиной шагов
Поможет выбрать только силу ветра
Для наших приоткрытых парусов,
Приблизиться к себе до миллиметра.


30.03.2024 г.