Уж не снега - тепла привалило...

Константин Фёдорович Ковалёв
Уж не снега – тепла привалило:
Увязавшись за юной Весной,
Древнерусский бог Солнца – Ярила,
Пышет страстью горячей, хмельной.

И земля от нашествия снега
Чуть не вся уж освобождена,
И трава после злого ночлега,
Прошлогодняя, чуть зелена.

Кое-где сохранились сугробы,
Как умерших метелей гробы,
Смерть Зиме – от весенней хворобы,
Никуда не уйдёшь от судьбы...

Не хоронят их всех при народе,
Их не надо, скорбя, провожать:
Сами в землю сугробы уходят,
Чтоб живою водою в ней стать.

Дерева оживились нагие,
Одеваться они не спешат,
Ждут, когда пробудится Россия,
Превратится из пустоши в сад.

Ждут, когда с ними русские люди
Вместе в небо решатся расти,
Чтоб спастись не молитвой о чуде,
А желанием Свет обрести.          


30 марта 2024 г.
(15:28-14:33).
Москва Люб.