Берегите доброту души

Галина Ворона
Легенду эту в Библии найдёшь:
За то, что люди злобны и спесивы,
Обрушился на Землю жуткий дождь
И сорок суток лил без перерыва.

Всё стихло, над водой густой туман,
И, словно сытый кот, мурлыкал сладко
Разлившийся безбрежный океан,
Всю сушу поглотивший без остатка..

Чтоб с нами то же не произошло,
Как можем избежать таких событий?
Ответ известен - не творите зло
И в душах человечность берегите!

Но слушать не желаем слов прекрасных,
Нам поучение невыносимо;
Призывы проповедников напрасны,
Неверие столь многих развратило.

Им совести не слышен робкий голос,
И невозможна вера в чудеса.
Печально на людей взирает образ
Того, кто уж давно на небесах.