Мой выбор

Алхимик Пятьдесятседьмой
Мой выбор - не влезая в суету
Внесения адов в свою судьбу,
Для профилактик не жалеть потуг.

Блюсти души и мыслей чистоту:
Не пестовать ни алчность, ни вражду -
Невежественных смыслов нищету.

Судьбу благодарить за остроту               
Тех вкусов, что нашел и что найду,               
За музой вдохновляющей иду. 
               
Путь - на мою счастливую звезду.               
По приключеньям, что меня найдут.
               
Похоже, сам с собой, вполне в ладу)))

Откликом на «О сокровенном» (Чудина Ирина) http://stihi.ru/2022/11/14/2367