Экспромт номер минус семьдесят один

Игорь Нефёдов
Махнуть рукой, забыться сном,
Пытаться вычеркнуть и сгинуть...
Смотреть на что-то за окном,
По трассе в темень гнать машину...

Пытаться думать ни о чём,
Изображать с другою страсти...
Какой-то стыд, какой-то стрём,
И чьи-то мнимые напасти...

Какой-то голод от диет,
И вечных похуданий фазы...
Быть там, где смысла вовсе нет,
И слышать заклинаний фразы...

И в ежедневной пустоте
Осознавать и отрешаться ...
И всё не то, и все не те,
И может быть, и может статься...

Конечно, можно и не так...
Всё изменить и жить лишь  Ею...
Понять, что эта жизнь - не баг,
И что ещё я всё успею...