Зимний вальс

Черняева Елена Васильевна
Мне снился странный сон:
Весь снегом засыпанный сад,
И в нём со всех сторон,          
Танцуя снежинки летят.

Давно ушел февраль,
А здесь - снегопад, снегопад!
Я пью зимы печаль
В саду, где снежинки кружат.

Но из прошлых далёких дней
Выплывает забытый вальс,
Нежный вальс, зимний вальс
Из волшебной страны теней.

И тает грусти лёд,
Цветы на ветвях - посмотри!
Пусть снег идёт, идёт -
Здесь пламя надежды горит.

Ах, сон, чудесный сон!
С зарёю растает как дым.
Но солнцем озарён,
Мир чуточку станет иным.

И всегда из далёких дней
Будет литься чудесный вальс,
Нежный вальс, зимний вальс,
Вальс о светлой любви моей.


"Зимний сон" - картина автора.