Прогресс неумолим...

Сергей Кондратенко
Друзьям не травим анекдоты больше мы,
А смотрим их в Ватсапе и в Тик Токе.
Зачем перегружать свои умы,
Когда есть видео в первоистоке.
Газеты и журналы умерли,
Любую новость в Интернете и мгновенно.
И не увидим скоро мы бумажные рубли,
Из карт и цифр существует  им замена.
Ах как же книги жалко, до слезы!
На стеллажах не будет больше им почёта.
И с каждым годом меньше их в разы,
Читающих в оригинале "Идиота".
Ушли  накаливания лампы навсегда,
И пользование бабушкиной ступкой.
И лампу Ильича не вспомним никогда,
Жизнь от прогресса стала очень хрупкой...
Мы засоряем свой язык чужим,
Хотя в родном синонимов полно.
Учить его мы почему-то не хотим,
Ведь книгу в руки не берём давно...
Уходит осязания добрый век,
Потрогать и пощупать пред покупкой.
Становится бездушным человек,
А Интернет, конечно, - душегубкой...

Надеждой и мечтой я всё же грежу,
Проснусь от тишины обыкновенной.
Прочту передовицу прессы свежей,
Напьюсь водицы чистой, неизменной...