В общении друзей не выбирают...

Павелник
В общении друзей не выбирают...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Павелникк
***



Ему я позвонил и он ответил.
Ответил мне, на удивление,   быстро.
В его ответе радость не заметил
Ну а свою,  сам приглушил,  как выстрел.

Он слушал,  мне казалось,  отвлечённо.
Я говорил, 
       он  притворяясь, 
                ждал...
Чем всё закончится?.. он снова  утомится, —
Так он меня на анекдот прервал.

Обычный анекдот —
Смешной, но не приличный
Что будет дальше?!
Дальше,  как всегда:
Он вдруг сказал
Мне звОнят, параллельно
Всё...   
      мы на связи....   
               будем, старина...
 ............
..........

Ему я позвонил и он ответил.
Ответил мне, на удивление, быстро, —
В его ответе радость не заметил
Ну,  а свою 
        я  заглушил,   
               как выстрел.

В общении друзей не выбирают,
Когда вам на звонки не отвечают...