Дни бесцельно чтоб не проживать...

Татьяна Та 2
Дни бесцельно чтоб не проживать,
Чтобы часы не пролетали мигом,
Надо ум свой сильно занимать
Мыслями о том, что сотворимо
На добро для блага многих тут
И людей, и животинок всяких;
Даже запланировать маршрут
Дел своих, означив на бумаге,
Хоть примерно где, когда и как
Будете творить дела земные,
Улучшая потихоньку просто так
Всё вокруг, тепла чтоб позывные
Раздавались значимо окрест,
Согревая и чуть помогая
Тем, кто порой досыта не ест;
Тем, чьи дни безрадостные тают.

И цепочка разных светлых дел
С каждым разом удлиняться будет;
Надо, чтобы каждый захотел
Помогать природе живой, людям.
Вот тогда на памяти останутся
Все такие от сердца дела,
Чтоб потом могли всем добрым радовать
Многих - жизнь тогда не зря прошла.
Даже если не сегодня и не завтра,
Но благодарность всё ж нагонит вас
Пожеланием лет долгих здравия,
А от кого не важно ведь подчас.
И глаза добром в ответ засветятся,
И улыбки озарят все лица,
И с теплом друг с другом люди встретятся,
И тогда много хорошего случится!

30.03.2024.