Прощальный поцелуй Марта...

Ирена Буланова
Прощальный поцёлуй промчавшегося Марта,
И капелька дождя, упавшая в ладонь... 
Напрасно ставил он полёт души на карту: 
Не вышло полетать, как раньше, нам с тобой. 

Март, только не горюй, что чуда не случилось: 
Ты тут не виноват — проклятая война!..
Спасибо за цветы, что солнышко включилось 
И за лазурь небес — без края и без дна. 

Спасибо за стихи, что вместе мы слагали, 
За дивную красу рассветов по утрам, 
За то, как дни с тобой в закаты провожали, 
Под колокольный звон, плывущий к небесам. 

И не переживай: ты был душевным другом, 
Умеющим понять и молча поддержать... 
Спасибо, что не дал жизнь омрачить разлукам, 
И, что ни говори, нам есть что вспоминать!

Поэтому — ступай и не печалься, с Богом! 
Увидимся с тобой на будущий год вновь.
Присядем-ка давай с тобой перед дорогой... 
Ну что — на посошок? За мир и за любовь!