Тюльпаны на весеннем снегу

Валентина Демешко
Девица–весна ступает,
Вся природа расцветает.
Нет особенных помех,
Первоцветы – раньше всех.

Снега мокрого полно,
Но тюльпанам всё равно.
Лишь бы солнце пригревало,
И тепла цветам хватало.

Не видать пока земли,
В конце марта расцвели.
Все цветы–очарование,
В них весны–красны дыхание.

Много жёлтых, ярко–красных,
Их бутоны все прекрасны.
Холодов не побоялись,
Все росли, цвести старались.

Лепестки цветов нежны -
Чувства первые весны.
Их все холила, ласкала,
Чистым снегом умывала.

Вся поляна из цветов
Заслужила лучших слов.
Пусть лежат вокруг сугробы,
Люди радовались чтобы.

30 марта 2024 года

Фото с сайта ok.ru