родные души

Наталия Маина-Миневич
               "...и превращались
                в белых журавлей"
                (Родительская суббота)

 
    Летели птицы косяком,
    летели молча, высоко
    над лесом и речной долиной.
    Без навигатора их вёл вожак,
    без азимута, карты... как-то так,
    необъяснимой путеводной нитью
    природное служило им наитье:
    шестое чувство возвращало в дом
    (Господень умысел был в том).
    И, понапрасну сил не расточая,
    не подавая голоса, молчали,
    молчали, силы берегли,
    родные души, журавли.