Мне страшно разлюбить

Онелина
В подражание Высоцкому
("Она была в Париже")
******************************
Мне страшно разлюбить, утратить то, что любо,
В душе огонь задув, мгновенно охладеть.
Но так уж стало быть, что время скалозубов
Сменилось резким днём на время  поумнеть.

Полгода лишь нулей, где души не встречались,
Ещё полгода им касание дано.
В итоге что ценней: любви, которой малость,
Иль ожиданье в ней,  которое сильно?

Мечтать мне всё трудней: я возле океана
Давно хожу  смеясь по мокрому песку.
А ты ещё  вдали - и нет пока изъяна
В твоем пути  стремясь к последнему прыжку.

А мне вода близка и ноги омывает,
У щиколотки плещет и пеною бурлит.
От этого тоска меня не покидает,
И лишь любовь могла б спасти, как верный щит.

И что теперь итог- искать любовь иную?
А с этой как же быть,  куда по правде деть?
Ты дал мне всё, что мог, с последним поцелуем,
Но новой всплыть  любви , конечно, не успеть.

.......Людмила Онелина......
30 марта 2024 года.