Что курица или яйцо было в начале? Было Слово...

Ольга Андриенко 2
Не позволяя дух и плоть,
Как землю, сросшуюся с небом,
На быль и небыль расколоть,
Разъединить на боль и неболь.
Елена Кепплин.

Что: курица или яйцо было в начале?
Было Слово. Слова возникли. И Лицо,
Что ими было. Средь молчанья.

Печаль вселенскую храня, Лицо, в себе любовь  лелея,
Словами называло дня
Начало. Свет. Пангею.

И Панагию, что потом Благую весть узнает, Дева,
И выносит. Дойдёт до хлева.
И там возникнет Новый Дом.

Благая весть. Отец Небес, и Дух Святой, и Сын - все вместе
Соединились во Невесте, Невинной Матери Благой.

БеЗплотный воплотился Дух. Отец стал Сыном. Пастырь - паствой.
И принял страсти Страж Безстрастный.
Безмолвный обратился в слух.

И Былью оказалась небыль. Земля - едина с синим небом.
Мы живы не единым хлебом.
Зерно. Вода. Слезинка. Соль.
В неболи - Боль.
Бог
Есть
Любовь.