Что жене подарить? жлобские отмазки

Юрий Мотин
Вот и настал твой большой юбилей,
Только банальность не жди,
Много важнее есть в жизни вещей,
Я объясню, подожди.

Ты – идеал! Затмеваешь зарю,
Пахнешь, как свежий букет,
Вот потому я духи не дарю,
Лучшего запаха нет!

Шубу? У нас не Чукотка, тепло,
Крем? Ты как бархат нежна,
Золото? Нет! Мне и так повезло,
Ты самородок жена.

Роскошью всякой себя не скверни,
Это к погибели путь,
Ты меркантильность с души изгони,
Выше суетного будь.

Здесь, на Земле, ничего не найду,
Что здесь хорошего есть,
Я подарю тебе в небе звезду,
И назову в твою честь.

Чтоб посмотреть на подарок смогла,
Я ведь совсем не дебил,
Бонус к подарку от мужа козла,
Атлас небесных светил!