Солнца лучами разбуженный лес

Любовь Наливайко
Солнца лучами разбуженный лес,
Всё ещё, как полусонный.
После зимы он в апреле воскрес,
Гордо стоит непреклонный.

Соком целебным берёзы полны-
Разве не чудо всё это !?
Так величавы стоят и скромны,
Ждут с нетерпением лето.

Воздух весенний так свеж и так чист,
С привкусом сладким и терпким.
Почки раскрылись и вот, первый лист
Вдруг появился на вербе.

Зазеленели луга за рекой,
Весело птицы запели,
Трелями всюду нарушив покой.
Всё оживает в апреле.