Весна - иное время года

Дарья Тимошенко
Весна - иное время года:
Теплее краски и погода,
Вновь пробуждается природа,
Длиннее стали дни.

Рекою в сердце льётся нежность,
Душой владеет безмятежность,
И ум приветствует неспешность,
И вдаль влекут огни.

Приятно слушать птичье пенье,
Узреть подснежников рожденье,
И знать о том, что всё творенье
Любовь в себе таит.

Вдыхая нотки жизни внешней,
Легко забыть о грусти прежней
И быть в трудах земных прилежней,
Как новый день велит.