Помни друг

Владимир Александрович Царев
Если в юности ты упустил невесту,
На себя не злись - просто пойми,
Нет здесь никакого супер квеста,
Эту данность просто так прими.

Не грусти ровесник и не майся,
Памяти клубок не вороши,
И всю жизнь перед собой не кайся,
Писем ей сквозь годы не пиши!

Если бы ты был ей просто нужен,
Для какой затеи - всё одно,
Был бы ты в объятиях задушен,
Был бы ты её давным-давно!

Сердце женское подобно перекрёстку,
Дуют ветры страсти взад, вперёд,
Тот, кто упустил свою невесту
То назад её уж не вернёт.

За полвека сколько совершилось:
Развелась, или сошлась опять,
А быть может страшное случилось,
Или по рукам пошла гулять!