Дошкандыбаю

Сергей Валерьевич Диденко
Недостоин милосердия людского,
Божией милости, увы, не заслужил,
До небесного и в прочем, до мирского,
Простенького счастья не дожил.

Безрассудный грех молитвой разбавляю,
Жизни прежней не останется следа,
Дохромаю, доползу, доковыляю
До кончины и до Божьего суда.

Оборвётся смертью трудная дорога,
Тела бренного окончатся пути,
Верю свято: душу в миг на лоно Бога
Голос ангельский уговорит пойти.

Из сердечной хаты мусор выгребаю
С покаянным духом и на том стоим,
Дострадаю, дотяну, «дошкандыбаю»
До ответа перед Господом моим.