НУ

Константин Жосан
          
Давно уж нет сударынь и господ,
Товарищ  молча бросил обиход,
Мужчина есть, и женщина всегда,
А девушка, с улыбкой иногда.
А в обращенье заселилось НУ.

Сказало: я ведь в каждого войду,
Ну, что, привет, слетая на ходу,
Я обращенье быстро изведу.

И царствует навязчивое НУ, проникнув в нашей речи глубину,
А паразита ведь не гонит же народ,
Не скажет: НУ, пора покинуть рот.
Ну, если нет, то жалобы к чему?
Я к малому и старому приду.
Ну, что ж теперь, не гнать меня взашей,
Ну  -  паразит, попробуй-ка убей!