Врут зеркала

Наталия Демидова
    Врут зеркала…

В подсчёте лет нет никакого смысла -
Благодари за каждую зарю!
Не обращай внимания на числа
И верь себе, а не календарю.

У каждого своё предназначенье,
Но не хватает мудрости подчас:
То гложут душу разные сомненья,
То исчезают искорки из глаз!

А свет зажечь внутри совсем нетрудно:
Дари добро легко и бескорыстно.
Улыбкой, помощью, открыткой
«С добрым утром!» -
Запас неисчерпаем лет на триста!

Твори добро - оно к тебе вернётся!
И не подсчитывай, на рубль или пятак.
К дающему потоком счастье льётся,
И исчезают серость, боль и мрак!

Будь щедрым на эмоции и чувства.
Твоя судьба всегда в твоих руках.
А в сердце лишь тогда бывает пусто,
Когда его опутывает страх.

Поверить в невозможное возможно:
Врут зеркала, и врут календари.
Душа подсчетов не ведет чрезмерно сложных…
Она жива, пока она горит!

                30.03.24.