У марта глаза голубые...

Ирина Корся-Барашева
 У марта глаза голубые,
 Растает сосулек хрусталь.
 Дни солнечные и младые
 Заменят и снежный февраль.

 Растают снега безвозвратно.
 Надеждою души полны.
 И белые, снежные пятна -
 Заплатами юной весны.

 Под солнцем ручьи засверкают,
 Как тысяча искр-светляков.
 А люди о счастье мечтают,
 Заветных ждут, ласковых слов.

 Ждут яблонь расцветших и вишен,
 И первых желанных цветов.
 На небе, в лазоревой нише
 Светлеющих ждут облаков.

                4 марта,2024