Листая старенький альбом

Белый Налив
                Воспоминание безмолвно предо мной
                Свой длинный развивает свиток…
                А.Пушкин



Листая старенький альбом,
Я юность нашу отыскала
На пожелтевших фото – юность
Прекрасную, но и далёкую, увы!

Вот в платье белом я (в горошек чёрный)
С былиночкой в зубах. Ты рядом
У белоствольной гордо так стоишь.
В вот мы в Праге, у фонтана в Храде,
И ты водой мне брызгаешь в лицо…

Так я сижу с альбомом, вспоминаю
Себя, тобой любимую, и странно
Мне как-то на душе от этих снимков –
Легко, но и не очень. Парадокс?

Все чёрно-белые картинки потускнели,
Да так, что некоторых просто не узнать.

Очки надела – вроде прояснилось:
Вот снова ты, в погонах, с АКМ.
Тебе тогда до дембеля осталось
Всего лишь две недели, и откуда ж
Та мина проклятущая взялась?!
Комбат тогда письмо прислал с печатью:
«Ученья, мина фронтовых времён…»

Очки снимаю – и в футляр,
Рукой дрожащею
Альбом  я закрываю. О себе
Легко я вспоминаю, о тебе же
Теперь уж и не знаю, что сказать.

Так далеко ушло, что памятью объять
Не в силах, а не то чтобы глазами!
Прости: я жизнь, а то и две уж прожила…

               
                19.10.14