Дурак

Игорь Лис Гольцов
Мы в чём-то бесконечно, дураки.
Дыханье принимаем за интриги.
Листаю пальцами обугленной руки
Страницы чистые уже начатой книги.
На тех страницах горы и моря,
То, что, на счастье, с нами приключилось.
История любви, но не моя.
Моя такой красивой не случилась.
Смотрю на всё, теперь издалека,
И веком кажется, всего одно мгновенье.
Перо не держит обожжённая рука
– Такая плата за прикосновенье.
В своём порыве брошен, не прощён,
И побороть себя… Увы, никак.
Возможность будет – прикоснусь ещё!
Ещё! Ещё! Ещё!... Такой дурак…
30.03.20, 30.03.24
#Дурак #Лис