О различиях традиционализма и либерализма

Андрей Российский
Субъективная причина может быть выражена, по крайней мере, двумя способами. Сущностным пророчеством или формальной математической моделью.

Первый способ есть способ традиционализма, где пророчество вселяет уверенность в совпадении формы и содержания будущего деяния и в их сопутствующую пользу гражданам на протяжении времени. Второй способ является способом либеральным, где форма и содержание подкручены друг к другу через математическое индуктивное прогнозирование.

Конкуренция в первом случае идет между произвольными содержанием и формой с другими сочетаниями формы и содержания. Во втором случае конкурируют успешная модель против менее успешных, в виду заранее оговоренных критериев успешности.

А кое-кто вовсе пытается отделаться от "личной причины, как критерия в создании технологий будущего". Объективизируя всю человеческую деятельность через инструменты и материалистические обстоятельства в которых эта деятельность происходила. Иногда, подобное называют социалистическими учениями.