Читается хорошо

Татьяна Никешина
Снова стихами исписана вся тетрадь.
Пишешь неплохо… читается хорошо.
Но не умеешь в героях себя терять
Так, будто всё еще не нашел.
 
Если не греет, не щиплет и не горит,
Нужно ли новые образы добывать?
Хочешь, придумаю новый ритм?
Чтоб не распутать, а именно разорвать
Шарфик, затянутый крепким морским узлом,
Тот, что на скулы давит и не велит
Слогу врезаться в слог под прямым углом.
Чтобы по сердцу ударил отбойный ритм.
 
Как зазияет рана — ее строчи.
Помни: любой характер сильнее слов.
Если сумеешь вырваться из «причин»,
Стих будет плох! Но надежен неровный шов.
 
Помни: любая правда — сильней чем ложь.
Истина виртуальна, как я и ты.
Если твой стих читается словно нож,
Значит, в нём правильные черты.
 

15.02.24