Грустные мысли

Галина Томилина
Я наблюдаю каждый день за увяданием природы.
В душе всегда царит щемящая тоска,
И переменчивый характер неустойчивой погоды,
И сам ноябрь сурово смотрит свысока.


Лишь трава не хочет покоряться,
Зелёная , но в инее стоит.
И настроение не хочет улучшаться.
Вот-вот декабрь придёт и всё запорошит.


И станет всем теплей под снежным одеялом,
И сосны в роще будут в шапочках стоять.
Я буду любоваться явленьем этим небывалым
И вместе с ними о весне мечтать.