Михаил и Галина

Сергей Нечаев 4
Брега зелёные реки,
В цветы и кустики одеты,
Уже изрядно далеки,
Но всё хранят свои секреты.

Впадает в Сухону река,
Поит водою старый город,
И, отражая облака,
Петляет вдаль. А город дорог.

Здесь жили сёстры, две из них
Переплелись судьбой чрезмерно,
Когда одна из них, отбив
У старшей парня, беспримерно,

Дочь родила от молодца,
Мы назовём его Владимир.
Не стал он жить с ней до конца,
Сбежал, девицу с дочкой кинул.

Остались обе по одной,
Но жизнь идёт, и сердце бьётся,
И для девчонки молодой
Какой нибудь жених найдётся.

Нашла и старшая себе,
За Михаила замуж вышла,
Жила не очень в серебре,
Но жизнь есть жизнь, пусть так, как вышло.

Пошли детишки, сын, второй.
Мужик не очень, денег мало.
И наш, не очень-то герой
Жену стал бить тем, чем попало.

Такой помощничек, то пьёт,
То руки- крюки распускает,
Но делать нечего, живёт
Жена, хоть счастия не знает.

И вот, холодным вечерком,
Под самый день её рожденья,
Они тусили вчетвером,
Не ожидая наважденья.

Галина с мужем и сестра
С её тогдашним кавалером
Играли в карты, а ветра
Сковали воду за барьером.

Они на барже собрались,
Где Михаил тогда трудился.
И, да, мужчины напились,
И Михаил за борт свалился.

Хотя и плавал хорошо,
Но в ноябре уже не жарко.
И то, что там произошло,
Галине не было подарком.

Опять одна. С детьми к тому ж.
Никто заботиться не станет.
Сестрёнки младшей недомуж
К ней через семь годков пристанет.

Василий он. К тому же брат
Того, Владимира, который
Ушел к сестре. Он виноват.
Она печаль свою не скроет.

А дочь Владимира с сестрой
Она всё больше привечает,
Чтоб стала ей она родной.
Её у мамы отнимает.

И месть сладка, племяшка ей
Уже как дочь родная стала,
И на душе повеселей,
Считай, что мелкую отжала.

Но жизнь идёт. Сыны растут,
Племяшка тоже стала старше,
Детишки скоро упорхнут,
И нужно как то двигать дальше.

А тут Василий, Вовы брат.
Тот кавалер сестрицы младшей,
Нарисовался. Надо брать.
Она не станет позже краше.

В деревню к Васе погостить
Сходили вместе, погуляли,
На том расстались, но родить
Способность тут не отменяли.

Родился третий. Вчетвером
Без мужа, так то бы, непросто.
И, хорошо, отец помог
С работой, хоть бы и без роста,

Зато с жилищем помогли.
Хоть далеко, зато квартира.
И побежали трудодни,
Без мужа трудно в этом мире.

Карьерный рост и переезд,
Детишки выросли, однако.
Она несёт свой тяжкий крест,
И не была она в Монако.

Всю жизнь, как белка в колесе,
Всю жизнь стихи в ночи писала,
Конечно, вымотали все.
Она ушла. Она устала.