Весенний ветер перемен

Валентина Семенчина
Неудержимый и отважный
Весенний ветер прилетел,
Расшевелил седой овражек,
Вместе с ручьём про ландыш спел.

Пропахший солнцем, легкокрылый,
Ко мне сквозь форточку проник,
Его напором сон мой смыло,
Сквозняк устроил озорник.

Вставай, спеши за мной на лоно-
Мне ветер в ухо просвистел:
Подснежники штурмуют склоны,
А ты, засоня, не удел.

И я пошла за ним, и что же,
Улицу было не узнать,
Улыбаясь, шли прохожие,
И мне хотелось их обнять.

Всё ликовало и лучилось,
Душа тонула в синеве,
Так учащённо сердце билось,
Как будто снова двадцать мне.

Дерзко каре моё взъерошив,
Бесцеремонно, как мощный фен,
Исчез, восторгом огорошив,
Весенний ветер перемен.