Творец

Ольга Хомич -Журавлева
ТВОРЕЦ

Прибрежные Сумерки Мрачно и стыло
Ломают Уют надоевшей квартиры,
Всё хочется бросить, сбежать и уехать.
Но лень - переменам большая помеха.
 
И плещется море о берег устало -
Минуту назад в него солнце упало,
Стекло в горизонт жёлто-красною каплей,
Погасшим софитом в финале спектакля.
 
И кажется, будто весь мир нереален.
Попрятались люди за окнами спален.
На улицах только авто и собаки,
и дальние взрывы от Дронов атаки.
 
Мигают мне сверху Луна и Венера:
- Что, трус - наблюдаешь абсурд из партера?
Добавить в сценарий вам сюрреализма?
Да так, чтобы скорей перейти к катаклизмам?
Вон Марс уже бойню Земли предвкушает,
Энергией тьмы с нетерпением бряцает.
И смоют людей очищения потопы,
Останутся роботы, дроны и боты.
 
Но я головою тряхнула упрямо:
- Вы что там бузите вверху постоянно?
Как видно пришла мне пора просыпаться -
Давно надо было в сценарий вмешаться…
Иль нет, ваш сценарий уже не годится -
Он не актуален на каждой странице!
А я напишу миру новый сценарий
И «очеловечю» земной бестиарий,
Где каждый Творец вдруг придёт к осознанию
Что смысл нашей жизни в любви созидании!
 
Начнут полководцы выращивать розы,
Убийцы - вытаскивать детям занозы,
Военные - строить дворцы и театры.
Исчезнут работа, кредиты, зарплаты.
Все будут творить мир прекрасный и новый,
Где счастливы будут, без ВОЗа - здоровы.
И самые светлые чистые мысли,
Над прошлым - людей без возврата возвысят.
И с нами планета вздохнёт с облегченьем -
Такой мой сценарный финал в заключенье.

- Ну, что ж, как Творец, Вы, наверное, правы.
Но каждый в пути повстречает канавы,
И каждый сценарий - редактор исправит -
Здесь алчность кровавая издавна правит, -
Луна и Венера мигнувшей кометой,
Ушли в облака, не дождавшись рассвета.

Но мир для меня вновь наполнился смыслом -
Скорее сценарий писать новой жизни!
Я прошлых ошибок счета отменяю!
Творцов созидающих объединяю -
Мы вместе исправим сценарий пространства!
Да здравствует светлых писателей братство!..

---
Вновь солнце взошло из-за дальних высоток,
Взбежавших на горы опасно высоко.
По морю приплыл многопалубный лайнер
«In Scotland» гласит жизнерадостный баннер.

По небу летят самолёты, как птицы -
Из мирной России и из-за границы.

Из Киева тётя звонит и смеётся -
Приехать к нам в гости весной удаётся.
Она побывала неделю в Одессе,
Где съезд проводила Российская пресса.

И блогеры Дронов опять запускают
И наши просторы для блогов снимают.
 
На всех континентах - Союзные страны!
Исчезли, как пыль мафиозные кланы!
Исчез атавизм под названием «работа» –
Весь мир созидает, творит без отчёта,
Достигнув в достойных трудах совершенства…

Идиллия – это абсурд иль блаженство?..

А что будет дальше – коллизии скрою,
Вселенная правит земною игрою,
Она обожает цикличность сюжетов,
Толкая на выбор меж тьмою и светом.

О да, не судите Творца слишком строго,
Что мир исправляю пока понемногу -
Ни дня не пройдёт без написанной строчки!
Не надо оваций. Прочтите до точки…
30 марта 2024