В гости к Сталину

Лидия Сальская-Купаева
Иосиф, здравствуй. Как ты?
Как дела?
Сидишь задумчив, смотришь, - Как читаешь..
Сегодня в гости я к тебе пришла.
Ты чувствуешь, и это точно знаешь.

А смотришь как..Как будто сквозь года.
Печален взгляд. И на душе тревога..
Ты поднимал народ с колен. И думал навсегда.
Но как извилиста бывает путь-дорога..

Я прикоснулась к твоему столу,
И вздрогнула.. В нём и сейчас есть сила.
Иосиф,  помоги. Я не пойму...
..
-Ты веришь в то, о чём меня спросила???

-Я верю. Потому, что я люблю.
Моей России нет родней и ближе  !!!
...
Он улыбнулся.
-Чтож, благодарю.

И .. Показалось, что вздохнул чуть слышно
..
На даче Сталина стояла тишина,
Лишь птицы заливались нежной трелью
Сегодня в гости я к нему пришла,
И он согрел меня своей шинелью,
Сквозь время.
Твёрдый, сильный взгляд..
..
-Ты знаешь, рад. Что не забыли.. Рад.
..
(30/03-24.дача Иосифа Виссарионовича Сталина. Сочи.)