Конь в пальто

Владимир Вениаминович
Конь в пальто скакал по полю,
На пути он встретил Олю.
Весь напрягся конь, спрося.
- Ты куда? Озябла вся.

-Я за бабочкой бежала,
Заблудилась.. и заржала.
-Ииигого-о-о-о, го-го, го-го.
Вместе с Олей конь поржали,
Повизжали, подрожали.

Конь смекнул задачу в поле
Да в пальто укутал Олю.

И спасёт девчёнку кто?
С МЧСа конь в пальто.