Пусть любится и хочется!

Севастьянов Андрей Сергеевич
Готовят летом саночки
серьёзно, не для галочки.
Иначе может выйти ерунда!
А, коль, спешить приходится
и наскоро готовиться...
Пока живём - волнуют нас дела.
Пока живём - волнуют нас дела.

Дела, вполне, приличные,
возможности отличные...
Имеем, вроде, время и права...
Чтоб помыслы заветные
и шансы несусветные...
Руками вновь владела голова!
Руками вновь владела голова!

Отвагою да мужеством,
терпением, содружеством
наполним под завязку ;мкость дня.
Чтоб всё во что нам верится
свершалось и хотелось нам
опять мечтами будни заполнять.
Опять мечтами будни заполнять.

Пытайся и получится.
Не всё ж впустую мучаться...
Несись сквозь время яркою звездой.
Как сладко всё же дышится....
И мир куда-то движется...
И наша жизнь - мгновение одно,
и наша жизнь - мгновение одно.

Порою обезличена...
Святая, неприличная...
Но всё ж как есть, Живая Красота!
Короткой страшной сказкою,
средь слёз скупыми красками
расписана судьбы моей верста.
Расписана судьбы моей верста.

И к квадратуре рамочной
с запасом лет остаточным
стремимся всё же нехотя туда.
Пусть любится и хочется
как было, есть и водится!
На то и этой жизни суета...
На то и этой жизни суета!

Тридцатое марта 2024 года.

По мотивам композиции "Стою на полустаночке" (Катаева Ильи Евгеньевича - Анчарова Михаила Леонидовича.

http://stihi.ru/2024/03/30/6260