На небосклоне много звезд

Павел Николаев 9
На небосклоне много звёзд
И все красивы до безумства.
А ты, поэт, совсем не прост:
В тебе клокочет вольнодумство.

Любовь к свободе может всплыть
Когда аресту удостоен.
И ни к чему твоя вся прыть,
Лишь дум тома плывут в покое.

Спешите истину понять
Пока ещё вы на свободе:
Любого можно оболгать,
Когда в стране на это мода.