За мною не придут...

Колокол
За мною не придут. Такие нынче годы,
Что в тюрьмах только те, кто "против", а не "за".
А я всегда за то, чтоб сволочам, уродам,
Что родину клянут, навешали срока.
А я за наш союз рубаху рву с дивана,
Чтоб убоялось зло трёхкратного "Ура!".
Всех внутренних врагов, как мерзких тараканов,
Мы огненной метлой погоним со двора.
А тем, кто не сбежит, нам отравив победу,
Устроим самосуд — не запад, чай, а рай...

Вот кто-то в дверь стучит — пойду открыть соседу.
Товарищ капитан, не надо, не стреляй!
Я ваш весь до кости, до мозга, до душонки!
За всё голосовал, всё одобрял шутя.
Сосед? А что сосед? Ну, выпили мы водки,
И с пьяных глаз соврал я что-то про вождя.
Расстрельная статья? Какой я "враг народа"?
Вы что сошли с ума иль перепили чай?..
"За мною не придут", — твердил я всем два года.
"За нами не придут", — народ мне отвечал.