И ветошь ветра оживит

Галина Рубленко
И ветошь ветра оживит
Набухших почек веретёнца,
И небосвод - лазурно шит -
Высоким щебетом упьётся.

Благую весть лучи снесут
Из-под сукна свинцовой выси,
Туда, где мёрзлый неуют
Весной прогрет и живописен,

Где гаммы чернозёмных слов
Взойдут к подснежниковой речи...
Так одуряюще светло,
Что каждый прост и безупречен.

Внутри сермяжной наготы
Вострятся лыжи тонких строчек,
К чертам неясной красоты,
К уходу вечных многоточий.

Широких вод сплывут шумы
В негордую жилетку тверди...
Где пар безадресного 'мы'
Так невесом и обессмертен.