Свою программу выполнив покину плавно поле жизни

Халида Шариф
Свою программу выполнив покину плавно поле жизни.
И близким я скажу, не поминайте лихом.
Богатств материальных вам я не скопила,
Но моё творчество со временем станет
Для вас подарком ценным.
 
Поймёте это вы не сразу, а много лет спустя,
Не столько вам, а сколько моим внукам
Интересно будет это всё читать. Надежду я лелею,
Может продолжите мою стезю, сейчас пока вы
Опыт набираете в пути.

Во многих странах побывали вы и опыта общения
С разными людьми не занимать вам и в зрелом
Возрасте, когда вас суета покинет начнёте
Книги издавать свои, делиться опытом с народом.

Преемственность всех поколений роль огромную
Играет в судьбах у людей. Так эволюция вершится
На планете.  Живая нить общения подготавливает почву
Следующему поколению людей жизнь бесконечна,
Живите люди с миром!