Запах детства

Мария Александровна Ершова
Я помню запах детства:
До дрожи, до мурашек,
Там каждый день имеет
Свой яркий аромат!
Я помню запах комнат
И каждой вещи даже,
По запахам я помню
Буквально всё подряд:

Букетик первоцветов,
Промокший куст сирени,
Опилки у сарая,
Дубовый стол в саду,
На речке в лодке лето,
Костёр в лесу осенний,
Трава, в росе сырая,
И я по ней бегу.

Я помню образ детства
До дрожи, до мурашек,
Там каждое мгновенье
Имеет облик свой.
Я помню образ счастья
И образ чуда даже,
Всё, что тогда случилось,
Всё в образах со мной.

2023