О поэтических женщинах

Ольга Васильева-Даниелян
***

У поэтов популярны оторвы.
А остальные - для проформы.


***

Нет ничего хуже
Дев благоразумных,
Даже  с лицом
И фигурой.


***

Ахматова, Цветаева, Елена Шварц...
Труд напрасный искать алмаз.
А если вспомнить Сафо -
Уголовная статья ещё.



***

Есть и благонравные музы -
Лаура, Беатриче.
Но в нашем веке
Звучит неприлично.



***

Прекрасная Дама -
Сомнительное начало.
Незнакомка -
Плачевная концовка.



***


Благоразумная девица для пиита -
Хуже динамита.


***

Не вхожу я в эту категорию
И удаляюсь на свою территорию.

28.03.2024