на сцене

Бела Веверица
под софитами
агонизирую
или в экстазе бьюсь
умираю в какой-то
неестественной позе
продолжаю жить
под микроскопом
в своём юродстве
в помятой юбке
с лихорадочными глазами
которые ничего не видят
перед собой
потому-то и не боюсь
голос выносит наверх
спасительным тросом
держусь за него
за микрофон
двумя руками
потому-то и не боюсь
держусь за слова
обломки плавучие
под безразлично бьющей
в лицо
иллюзией света