Собирался тщательно...

Ольга Веденеевна Осеневская
Собирался тщательно:
Под комуфляж – кольчужку,
Хотя необязательно –
Те ж будут безоружны,

Автомат, «макаров»,
В подсумок – «магазины»,
Бутылки: для пожара –
Устроим именины!

Шёл на детей, на женщин,
Знал: нечем им ответить,
Шёл нелюдь-повременщик,
Шёл убивать, решетить.

***
Как страшен голый остов,
И холод серой стали,
И тишина погостов,
И плач небесной дали.

А по весне венчальной
Вновь рыщут василиски…
И горше нет печали
Терять родных и близких.