Все люди сходятся как пазлы

Татьяна Амурская
Все люди сходятся как пазлы,
Когда положено сойтись.
Как лазер режет по алмазу,
И как в иголку входит нить,
Как гвоздь к магниту прилипает,
Как брызги грязи на пальто,
Так все друг друга вскользь цепляют,
Так всё  - отдельно, но одно.
Врезаются шальной кометой,
Пуская в небо яркий свет.
Или, касаясь  незаметно,
Кидают еле видный след.
И в этом хаосе движений
Закономерность не найти.
Сакральной силой притяжения
Миксует жизнь наши пути.