Таран

Аркадьев Игорь
(Герою советского Союза лётчику-асу Борису Ковзану посвящается)

Потомки, это не небыль?
Огненные круги.
Хмурился он, хмурилось небо.
-Господи, помоги.

Привычно: мотор, облака.
Реально, красиво, грозно.
Явь: на штурвале рука,
Крылья, красные звёзды.

И от пулемёта вираж,
В прицеле ж чужая тень,
Близко врага фюзеляж,
Его свастика - не сирень.

У жизни мгновения крал
Бой. Ни чему уж не быть?!
Только прямо штурвал!
-Боже! Как хочется жить!

-За ту грань ничего с собой,
-Вот он, огонь на счётчике.
…С земли виден на небе бой
И таран советского лётчика.
                ***
30/03-2024г. от Р.Х.